1. Home
  2. Mercado Livre
  3. Saiba mais sobre o envio personalizado do Mercado Livre

Saiba mais sobre o envio personalizado do Mercado Livre

O envio personalizado é utilizado para os casos em que o vendedor fornece uma logística própria para vendas

Nessa modalidade, os custos de envio são pagos pelo comprador, que pode selecionar qual das opções de frete serve melhor suas necessidades.

Na plataforma do HUB de marketplace da Uappi

O módulo de envio personalizado pode ser acessado seguindo por: Mercado Livre > Envio Personalizado.

Nesse módulo, é possível visualizar a listagem de envios configurados com as faixas e os valores já definidos, além de editar, excluir e criar novos envios personalizados.

Criando um novo envio personalizado

Para criar um novo envio personalizado, os seguintes passos deverão ser seguidos dentro do módulo.

• Clique em “Novo envio personalizado”:
  • Digite o nome do envio no campo destinado, e depois clique em “Enviar” para seguir ao próximo passo:
  • Após isso, serão exibidos os campos para adicionar faixas de frete e seus respectivos valores:

Configurando o envio no anúncio

No módulo “Meus Anúncios”, é possível acessar as configurações do seu anúncio e definir o frete que será utilizado, para isso você deve primeiro clicar no anúncio que deseja editar. Após isso, as configurações de envio estão disponíveis em “Configurações do anúncio”.

Para salvar as configurações no anúncio, é preciso clicar em “Enviar” no final da página.