1. Home
  2. Atualizações
  3. Novidades para o Mercado Livre e correções em funcionalidades | 03/02/2023

Novidades para o Mercado Livre e correções em funcionalidades | 03/02/2023

A equipe do HUB de marketplace da Uappi implementou diversas novas ferramentas e seguiu com outros desenvolvimentos. No conteúdo a seguir você verá tudo que mudou nesta atualização e entenderá o que foi feito.

Boa leitura!

Unidades de medida

Com o objetivo de ampliar a utilização da ferramenta, que determina a unidade de medida dos produtos, ela foi ampliada e agora pode ser usada para todos os canais de plataforma, marketplace e novas mídias.

Nos canais de plataforma, o usuário informa qual a unidade de medida usada para os produtos da plataforma.

O padrão é em centímetros, sendo assim, se a configuração do canal constar outra unidade, será necessário realizar a conversão no momento de importar o produto.

Nos canais de marketplace e mídia, o usuário informa a unidade de medida esperada pelo canal nos produtos. Será necessário realizar a conversão no momento de exportar o produto se a unidade de medida for diferente.

Como a maioria dos canais já possuem essa configuração ativa, o que foi feito nesta atualização foi implementar nos que ainda não tem, habilitando para todos os canais, com validação para os canais de plataforma, marketplace e mídia.

Mercado Livre

Pontos facultativos

O recurso de dias de ponto facultativo permite ao vendedor configurar os dias pré definidos pelo Mercado Livre, em que não vão trabalhar. Como resultado desse aviso, esses dias não terão impacto na reputação do vendedor.

A equipe do HUB de marketplace da Uappi criou um novo módulo para o usuário informar os dias, é possível acessá-lo em “Mercado Livre” através do painel:

Domínios para tabela de medidas

Serão disponibilizados novos domínios com tabela de medidas obrigatória por parte do Mercado Livre. Por isso, o HUB já passou a disponibilizar a criação de tabela de medidas para esse tipo de produto.

Os novos domínios contemplados são:

• MLB-DRESSES;
  • MLB-JACKETS_AND_COATS;
  • MLB-SWEATSHIRTS_AND_HOODIES;
  • MLB-T_SHIRTS;
  • MLB-PANTS.

Limitador de peças

O HUB de marketplace da Uappi seguiu com o desenvolvimento de um limitador de peças para o Mercado Livre. A ferramenta já está nos ajustes finais e será lançada em breve.

Nessa atualização, foi ajustado o módulo de Promoções, nesse caso para não aceitar vínculo com Mercado Livre junto com outro canal, pois isso geraria um erro e ela deixaria de funcionar.

Código de rastreio

Na integração com a Uappi, passamos a validar o recebimento do código de rastreio dos pedidos em que o marketplace é responsável pela entrega e ele assim é enviado para a Uappi.

Com isso, há o consumo do integrador logístico e a geração de etiquetas com mais praticidade

Gênero – Zattini/Netshoes

Hoje o gênero dos produtos exportados na integração de Zattini/Netshoes está definido como “Unissex”. Porém, nessa atualização passamos a permitir o mapeamento desta informação junto ao mapeamento de campos, para que os dados sejam enviados corretamente.

Alertas

Comparador de produtos

O comparador de produtos é responsável por comparar os produtos existentes no marketplace com os produtos do HUB de marketplace da Uappi.

Foram realizados ajustes nas notificações para informar os clientes com maior frequência das divergências.

Além disso, passou a ser exibido uma vez por dia na dashboard que há divergências, se for o caso, e a mensagem também contém um link para direcionar ao módulo de comparador de produtos.

Também foi configurado um e-mail diário, que é enviado com um resumo das divergências. Para receber o e-mail você precisa estar com o alerta ativado e informar o seu e-mail em “Monitoramento” > “Configuração de notificações” > “Configuração de monitoramento”.

Para ver mais conteúdos sobre o HUB de marketplace da Uappi, acesse nossa base de conhecimento no freshdesk ou na central de ajuda