1. Home
  2. Configurações
  3. Entenda o módulo de mapeamento por categoria do Mercado Livre

Entenda o módulo de mapeamento por categoria do Mercado Livre

O mapeamento de categoria do Mercado Livre serve para que os produtos da mesma categoria tenham mapeados seus atributos de modo a facilitar o preenchimento dos campos e a publicação de anúncios por parte do vendedor.

Como visualizar os mapeamentos?

O acesso à listagem de mapeamentos se dá através do caminho: Configurações > Canais > Mercado Livre desça a página e clique em “Mapeamento de categorias”.

A tela abaixo será exibida:

Para que serve o mapeamento?

Sempre que um vendedor vai realizar a publicação de um anúncio, como explicamos no conteúdo sobre anúncios, é necessário preencher algumas informações sobre os produtos para publicar o anúncio com a maior qualidade possível.

Quando é realizado o mapeamento, essas informações são importadas automaticamente e preenchidas de acordo com a categoria do produto selecionado. Ou seja, o vendedor só precisa verificar se os campos estão preenchidos corretamente e adicionar as informações que faltam.

Configuração de mapeamento

Clicando no ícone presente na coluna de ações, é possível editar os atributos e características de cada categoria mapeada no Mercado Livre.

Assim, você acessa a tela com os campos onde pode ser realizado o mapeamento.

Os mapeamentos opcionais são responsáveis pelos atributos opcionais do anúncio, que podem ou não ser preenchidos. É importante ter em mente que quanto mais campos preenchidos o seu anúncio tiver, maior será a sua qualidade e visibilidade.

Se você deseja configurar um atributo personalizado, é preciso clicar em “Configurar atributo personalizado”.

Após isso, você deve preencher o nome do atributo, o nível do mapeamento e o atributo da loja. Depois, clique em “Enviar” para salvar o mapeamento.