1. Home
  2. Configurações
  3. Definindo um estoque de segurança para cada produto por canal

Definindo um estoque de segurança para cada produto por canal

O estoque de segurança existe para diminuir o risco de ocorrer vendas sem estoque nos marketplaces.

Como o nome já diz, este estoque serve para a empresa ficar segura de que não vai perder ou atrasar vendas, por não ter mais um produto. Também significa ter uma quantidade extra de determinado produto em estoque para que ele nunca falte.

Para definir um estoque de segurança para seus produtos e por canal, siga o caminho: “Configurações” > “Estoque de segurança”:

Aqui você verá uma lista com os produtos cadastrados no HUB de marketplace e poderá definir os estoques de segurança, de acordo com cada canal de marketplace. Basta preencher os campos e ver se o número definido ficou verde para salvar as alterações:

Importar planilha

Note que existe a opção de “Importar planilha”, ela permite a configuração dos estoques de forma massiva. Para usá-la, clique no botão  “Importar planilha”, você será direcionado a uma nova página onde verá as instruções de uso, leia com atenção as instruções.

Faça o download do arquivo disponibilizado pela plataforma e preencha os campos, após isso, clique em “Selecionar arquivo” e procure pelo arquivo que você editou, depois, clique em “Enviar”: uma mensagem aparecerá dizendo se a ação foi bem sucedida ou não.

Exportar planilha

Com a opção de “Exportar planilha”, você consegue um relatório com as informações dos produtos e seus respectivos estoques de segurança por canal de marketplace.

Você irá exportar todos os produtos que estiverem listados no momento. Por isso, para ajudar a exportar apenas produtos específicos, utilize o sistema de buscas. Com ele é possível buscar produtos pelo SKU e Nome:

Estoque de segurança por categoria

Você verá que também é possível definir um estoque de segurança para as categorias, ou seja, todos os produtos vinculados àquela categoria possuirão o mesmo estoque de segurança. No momento que um produto for conectado a um canal, o estoque de segurança por categoria será analisado e utilizado como um valor padrão para futuras conexões com os canais.

Para acessar, clique na opção que aparecerá na tela:

Aqui você verá as categorias cadastradas em seu HUB de marketplace da Uappi. Para definir um estoque de segurança, clique no botão de “Editar” no lado direito, uma pop-up aparecerá, preencha com o valor desejado e clique em “Salvar”. Ao alterar a categoria do produto seu estoque de segurança permanece o mesmo.

Os produtos só entrarão com estoque de segurança por categoria após a configuração, ou seja, os produtos antigos não serão afetados, apenas os novos que forem vinculados a categoria.