1. Home
  2. Produtos
  3. Como filtrar produtos e realizar ações em massa no HUB de marketplace da Uappi

Como filtrar produtos e realizar ações em massa no HUB de marketplace da Uappi

Aprenda aqui como filtrar seus produtos da melhor forma e executar ações em massa. Veja também, como exportar estas informações para o excel. Continue lendo para saber mais!

Atenção: Essas configurações também se aplicam para se conectar aos canais de mídia.

Filtros e busca

É possível filtrar os produtos por: “Regras de alteração de preço”, “Estoque de segurança”, “Canais” e “Status no canal”. Passe o mouse em cima para ver as opções e selecione a que desejar. Para retirar o filtro, basta clicar no “X” ao lado dele ou em “Limpar todos os filtros”:

Você também pode contar com um sistema de buscas, com ele você pode procurar pelo SKU ou nome do seu produto. Veja exemplo:

O usuário também pode selecionar diferentes canais sem perder a seleção anterior.

Outra funcionalidade existente no módulo é o filtro para os produtos que não estiverem conectados a um determinado canal. Ou seja, filtrar por canais que os produtos não estiverem conectados, para o usuário selecioná-los e conectá-los em massa.

Filtros avançados

Com os filtros avançados, você consegue refinar ainda mais sua busca e encontrar produtos específicos, eles ainda ajudam na hora de exportar para o excel, caso precise de um relatório referente aos produtos listados.

Nos filtros avançados você pode buscar produtos baseados em diversas informações como: categoria, marca, preços, estoque, dimensão, canais conectados e entre outros, como mostrado no exemplo abaixo. Existem várias opções, mas sua base são apenas dois, o “Listar produtos que” e o “Não listar produtos que” e você pode inserir quantos filtros desejar.

Enquanto o “Listar produtos que” traz todos os produtos que possuem as informações, o “Não listar produtos que” traz todos aqueles produtos que não possuem as informações.

Exportando planilha

Como dito anteriormente, você consegue gerar um arquivo do tipo planilha, que pode usar como relatório.

Lembrando que os produtos exportados serão todos aqueles que estiverem listados de acordo com os filtros ativos, se não houver nenhum filtro ativo, ele exportará todos os produtos cadastrados.

Ação em massa

A ação em massa ajuda você a conectar ou desconectar diversos produtos a diferentes canais de uma vez, otimizando seu gerenciamento!  Mas lembre-se que esta ação é irreversível e deve ser feita com extrema atenção.

Para ajudá-lo a encontrar os produtos corretos, conte com a ajuda dos filtros. Para usar, basta selecionar os produtos, clicando ao lado esquerdo deles ou selecionando todos os produtos da página, exemplo:

Note que ao selecionar todos os campos, uma pop-up é exibida, perguntando se você deseja selecionar apenas os produtos daquela página ou todos os que foram listados. Preste atenção a esta ação para selecionar somente os produtos corretos.

Agora podemos realizar nossa ação em massa de conectar ou desconectar um produto a um ou mais canais de marketplace diferentes, selecione os canais que deseja, a ação e clique em “Executar”. Veja um exemplo prático: