1. Home
  2. Central do Marketplace
  3. Central do Marketplace: protocolos

Central do Marketplace: protocolos

Com esse recurso, você consegue configurar e gerenciar novos protocolos e suas categorias.

Para acessá-lo, selecione o módulo “Protocolos”, você verá uma página como essa:

Nela é possível ver os protocolos abertos e criar novas modalidades. Também é possível filtrar as informações por seller, número de protocolo ou pedido, e-mail do solicitante e pelas opções de filtros disponíveis:

Para excluir um filtro, clique no “X” ao lado do nome dele ou em “Limpar todos os filtros” para excluir todos os filtros.

Respondendo um protocolo

Para responder um protocolo de um seller ou cliente, clique no botão de edição do lado direito. Aqui você poderá ver a mensagem e anexos enviados pelo seller/cliente e poderá respondê-los, além de poder realizar ações sempre que disponíveis para o tipo de protocolo.

Para finalizar um protocolo, basta clicar no botão “Finalizar atendimento”, confirmar a ação e pronto.

Criando novo protocolo

Clique em “Novo protocolo” para criar um novo protocolo, direcionado aos sellers ou clientes. Escolha um seller e preencha os campos pedidos. Após isso, clique em “Enviar” para que o protocolo seja encaminhado, você poderá encontrá-lo na listagem:

Você pode acompanhar este protocolo pela plataforma clicando no ícone de edição. Aqui você pode enviar novas mensagens e realizar ações dependendo do tipo de protocolo aberto.

Gerenciando categorias

Ao clicar neste botão, você verá uma página com as categorias de protocolo criadas e poderá excluí-las, editá-las ou inativa-las, além de poder criar novas:

Criar categoria

Clique em “Criar categoria” para criar uma nova categoria de protocolos, preencha as informações pedidas e clique em “Enviar” para salvar. A nova categoria deve aparecer na listagem:

Entendendo as configurações

Categoria pai

Mostra se a categoria está inserida dentro de outra categoria já existente. Serve para nível hierárquico e organização dos protocolos.

Nome

Nome da categoria de protocolos a ser criada.

Tipo, Perfis de origem e Perfis de destino

Qual tipo de protocolos ela irá atender e determina quais os perfis de origem e destino possíveis para o tipo selecionado.

Possíveis ações

Define se os protocolos vinculados a esta categoria possuirão algum tipo de ação.

Status

Define se a categoria está ativa ou não.

Categorias do sistema

Essa configuração serve para definir protocolos padrão para determinadas ações, como a contestação de transações entre os sellers e o marketplace, como explicado em “Central do Seller: Lançamentos”.

Ao clicar em “Categorias do sistema”, você será direcionado a uma página como esta, onde terá de informar quais serão as categorias de protocolos padrão de seu marketplace. Após selecionadas, clique em “Enviar” para salvar.