1. Home
  2. Atualizações
  3. Atualizações em funcionalidades do HUB de marketplace da Uappi | 25/08/2022

Atualizações em funcionalidades do HUB de marketplace da Uappi | 25/08/2022

Nessa atualização, foram desenvolvidas melhorias para funcionalidades já existentes, que foram pensadas para cumprir as demandas dos usuários. Além disso, foram inseridas novas ferramentas na plataforma, que geram uma melhor experiência.

Pedidos não integrados com a plataforma

O módulo que tinha o nome de “Conflitos de pedidos” passou por mudanças e teve seu nome alterado para “Pedidos não integrados com a plataforma”. Assim, ele contém todos os pedidos que não estiverem integrados com a plataforma, desde que não estejam cancelados.

Antes dessa melhoria, o módulo trazia somente os pedidos identificados com conflito, ou seja, existia a possibilidade dos pedidos recém importados dos marketplaces não serem exibidos.

Shopee – Mapeamento de categorias

A ferramenta de mapeamento de categorias para o canal Shopee foi finalizada nesta atualização. Agora é possível visualizar em Configurações > Canais > Mapeamentos de categoria para o canal Shopee, a listagem com os mapeamentos feitos, além de poder criar novos e atualizar as categorias do canal.

Promoção em massa acumulativa

O objetivo dessa atualização foi permitir que o seller acumule uma promoção em massa com as promoções tradicionais. Para isso, foi incluída essa opção nas configurações da promoção em massa para o usuário definir se ela será acumulativa ou concorrente das tradicionais.

Com a configuração ativada, será aplicado o ajuste de preço da regra da promoção em massa junto do cálculo da promoção tradicional que estiver ativa.

Compatibilidade de autopeças

Esta atualização foi uma iniciativa do Mercado Livre, que passou a definir como obrigatório que o seller informe a compatibilidade em anúncios da categoria autopeças. Foi adicionado um botão com uma pop-up que lista os veículos compatíveis, o usuário pode selecionar a marca, modelo, ano e versão, e fazer esse vínculo. O usuário ainda pode remover domínios compatíveis, caso ele tenha se enganado.

Mensagem no faturamento

Seguindo o desenvolvimento da funcionalidade que permite adicionar mensagens complementares ao faturamento do pedido através de um módulo próprio. Para configurar uma nova mensagem, é preciso definir o título e preencher o campo da mensagem.

Melhorias

Módulo de moderações e infrações: foi realizada uma revisão no módulo para otimizar o carregamento da página. Quando a listagem de moderações e infrações era exibida, o sistema carregava todas antes de exibir a página, o que gerava demora nesse processo. Também foram adicionadas novas ações para acessar o anúncio ou importá-lo.

Plugg.to: por ser uma integração antiga, foi necessário fazer a refatoração, junto de algumas atualizações e melhorias no fluxo de produto.
Ficou com alguma dúvida sobre as atualizações no HUB de marketplace da Uappi? Temos diversos conteúdos que podem te ajudar na nossa base de conhecimento!

Nessa atualização, foram desenvolvidas melhorias para funcionalidades já existentes, que foram pensadas para cumprir as demandas dos usuários. Além disso, foram inseridas novas ferramentas na plataforma, que geram uma melhor experiência.

Pedidos não integrados com a plataforma

O módulo que tinha o nome de “Conflitos de pedidos” passou por mudanças e teve seu nome alterado para “Pedidos não integrados com a plataforma”. Assim, ele contém todos os pedidos que não estiverem integrados com a plataforma, desde que não estejam cancelados.

Antes dessa melhoria, o módulo trazia somente os pedidos identificados com conflito, ou seja, existia a possibilidade dos pedidos recém importados dos marketplaces não serem exibidos.

Shopee – Mapeamento de categorias

A ferramenta de mapeamento de categorias para o canal Shopee foi finalizada nesta atualização. Agora é possível visualizar em Configurações > Canais > Mapeamentos de categoria para o canal Shopee, a listagem com os mapeamentos feitos, além de poder criar novos e atualizar as categorias do canal.

Promoção em massa acumulativa

O objetivo dessa atualização foi permitir que o seller acumule uma promoção em massa com as promoções tradicionais. Para isso, foi incluída essa opção nas configurações da promoção em massa para o usuário definir se ela será acumulativa ou concorrente das tradicionais.

Com a configuração ativada, será aplicado o ajuste de preço da regra da promoção em massa junto do cálculo da promoção tradicional que estiver ativa.

Compatibilidade de autopeças

Esta atualização foi uma iniciativa do Mercado Livre, que passou a definir como obrigatório que o seller informe a compatibilidade em anúncios da categoria autopeças. Foi adicionado um botão com uma pop-up que lista os veículos compatíveis, o usuário pode selecionar a marca, modelo, ano e versão, e fazer esse vínculo. O usuário ainda pode remover domínios compatíveis, caso ele tenha se enganado.

Mensagem no faturamento

Seguindo o desenvolvimento da funcionalidade que permite adicionar mensagens complementares ao faturamento do pedido através de um módulo próprio. Para configurar uma nova mensagem, é preciso definir o título e preencher o campo da mensagem.

Melhorias

Módulo de moderações e infrações: foi realizada uma revisão no módulo para otimizar o carregamento da página. Quando a listagem de moderações e infrações era exibida, o sistema carregava todas antes de exibir a página, o que gerava demora nesse processo. Também foram adicionadas novas ações para acessar o anúncio ou importá-lo.

Plugg.to: por ser uma integração antiga, foi necessário fazer a refatoração, junto de algumas atualizações e melhorias no fluxo de produto.

Ficou com alguma dúvida sobre as atualizações no HUB de marketplace da Uappi? Temos diversos conteúdos que podem te ajudar na nossa base de conhecimento!